0 0
Polpette di spinaci

Condividi nei tuoi social network

Oppure puoi copia incollare e condividere questo link

Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
300 gr di pane secco
300 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
30 ml di Olio extravergine di oliva
150 ml di acqua tiepida
½ cucchiaino di noce moscata
100 gr di pangrattato

Polpette di spinaci

Caratteristiche:
  • Senza lattosio
  • Senza Uova
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Ottime come contorno, niente male come antipasto o finger food!

  • 1 ora
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

In un recipiente mettiamo il pane fatto a cubetti, un pizzico di sale, e a filo con l’acqua ammorbidiamolo un po’, schiacciando con una forchetta.

Lasciamo macerare circa 1 ora.

Nel frattempo laviamo gli spinaci e li tritiamo con un robot-mixer, abbastanza finemente.

Tritiamo anche l’aglio precedentemente sbucciato.

Ora riprendiamo il pane abbastanza ammorbidito, inseriamo gli spinaci, un pizzico di noce moscata, e il pangrattato.

Dobbiamo fare un composto sodo, quindi in caso ci aggiungiamo altro di pangrattato se fosse necessario.

Quando il composto è abbastanza asciutto, prendiamo una teglia con carta da forno e formiamo delle polpette.

Riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti, diamo un filo d’olio sopra a tutte; cuociamo le polpette circa 15 minuti sempre alla stessa temperatura.

Saranno pronte quando sono dorate in superficie e cotte dentro.

(Visitata 67 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

precedente
Polpette spinaci e lenticchie
successivo
Muffins al cacao con gocce di cioccolato
precedente
Polpette spinaci e lenticchie
successivo
Muffins al cacao con gocce di cioccolato