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Tutorial: Polpettiamo!

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Tutorial: Polpettiamo!

Tipo Cucina:

Quanti modi di fare le polpette.....vi faccio vedere i semplici passaggi per crearle, poi gli ingredienti li scegliete voi :)

  • Per 4 persone
  • Facile

Procedimento

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1) Fare le polpette in casa, è davvero facilissimo!
Ci sono mille varianti per prepararle….guardate nel sito per i vari ingredienti, sempre nuovi e diversi.
Solitamente io uso il pane secco per la variante vegetariana, oppure le patate lessate…in questo tutorial vi illustrerò i passaggi facili.

Ovviamente possiamo dare spazio alla fantasia 🙂

 

2) Spezzettiamo il pane a pezzi medio-piccoli, poi lo mettiamo in una bacinella e ci aggiungiamo l’uovo, giriamo, poi l’acqua o il latte.

3) Lasciamo macerare in frigo per circa 1 ora, poi riprendiamo il composto.

Aggiungiamo gli altri ingredienti.

Dobbiamo fare un composto sodo ma non troppo liquido, in caso aggiungiamo del pangrattato.

 

4) Prepariamo una teglia con carta da forno.

Preleviamo un pochino di impasto alla volta: dobbiamo fare delle palline di media dimensione.

Appoggiamo le polpette su una teglia con carta da forno, poi diamo una pepata e un giro d’olio sopra a tutte.

5) Riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti, poi cuociamo le nostre polpette circa 10 minuti, sempre alla stessa temperatura.

Saranno pronte quando la loro crosta è dorata.

 

 

6) Per quanto riguarda le polpette di carne, quando ho il macinato, non aggiungo altro, se non in pizzico di sale, volendo sempre prezzemolo tritato o noce moscata.

A volte le passo nel pangrattato, dipende da che cosa devo fare.
Invece, per polpette al pesce, uso sempre come base il pane bagnato, oppure l’alternativa è di usare patate lessate e sbucciate.

Per le polpette di riso avanzato, non aggiungo nulla, perchè il riso fa già da “collante” se premuto bene.

 

(Visitata 197 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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