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Tutorial: Polpettiamo!

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Tutorial: Polpettiamo!

Tipo Cucina:

Quanti modi di fare le polpette.....vi faccio vedere i semplici passaggi per crearle, poi gli ingredienti li scegliete voi :)

  • Per 4 persone
  • Facile

Procedimento

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1) Fare le polpette in casa, è davvero facilissimo!
Ci sono mille varianti per prepararle….guardate nel sito per varie ricette e  vari ingredienti, sempre nuovi e diversi.
Solitamente io uso il pane secco bagnato nell’acqua, oppure le patate lessate o carote lessate…in questo tutorial vi illustrerò i passaggi facili.

Ovviamente possiamo dare spazio alla fantasia 🙂

 

2) Spezzettiamo il pane a pezzi medio-piccoli, poi lo mettiamo in una bacinella e ci aggiungiamo l’uovo, giriamo, poi l’acqua o il latte.

3) Aggiungiamo gli altri ingredienti.

Dobbiamo fare un composto sodo ma non troppo liquido, cioè appiccicoso, in caso aggiungiamo del pangrattato.

 

4) Prepariamo una teglia con carta da forno.

Preleviamo un pochino di impasto alla volta: dobbiamo fare delle palline di media dimensione.

Appoggiamo le polpette su una teglia con carta da forno, poi diamo una pepata e un giro d’olio sopra a tutte.

5) Riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti, poi cuociamo le nostre polpette circa 10 minuti, sempre alla stessa temperatura.

Saranno pronte quando la loro crosta è dorata.

 

 

6) Per quanto riguarda le polpette di carne, quando ho il macinato, c’è chi le fà di sola carne ma rimangono stoppose, io consiglio sempre qualcos’altro che le rende morbide tipo uova ecc…

A volte le passo nel pangrattato, dipende da che cosa devo fare.
Invece, per polpette al pesce, uso sempre come base il pane bagnato, oppure l’alternativa è di usare patate lessate e sbucciate.

Per le polpette di riso avanzato, non aggiungo nulla, perchè il riso fa già da “collante” se premuto bene.

 

(Visitata 284 volte, 2 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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