Ingredienti
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Per gli gnocchi di zucca:
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300 gr di polpa di zucca già arrostita e cotta in forno
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1 uovo piccolo
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200 gr di farina 00 a portata
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1 pizzico di noce moscata
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1 pizzico di sale
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Per gli gnocchi di barbabietola:
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200 g barbabietole rosse precotte già frullate
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200 g di farina 00 a portata
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40 g di parmigiano grattugiato
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un pizzico di sale
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Per gli gnocchi viola di ricotta:
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250 gr di ricotta vaccina
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200 gr di farina 00 a portata
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1 uovo medio
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Noce moscata
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Sale
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1 bustina colorante viola naturale (in polvere)
Procedimento
Per i nostri gnocchi tricolore dobbiamo fare tre preparazioni, l’importante è che la zucca sia già pronta e la barbabietola frullata.
Usiamo tre ciotole diverse, in una lavoriamo quelli alla zucca, in un’altra la barbabietola e l’ultima ricotta e colorante viola.
La farina la aggiungiamo a più riprese, così come la noce moscata la mettiamo a piacere.
Una volta che abbiamo preparato i tre colori, li lasciamo al coperto per mezz’ora, poi riprendiamo un colore alla volta.
Prepariamo dei vassoi con sopra un po’ di farina, ora formiamo delle stringhe e ricaviamo gli gnocchi con una spatola, larghi circa 2 cm.
Continuiamo così finchè non esauriamo l’impasto, poi possiamo cuocerli subito oppure metterli in freezer per consumarli quando ci pare e piace.