Ingredienti
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600 gr di foglie di rapa (ad es. rape bianche o viola)
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300 gr di patate
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2 scalogni
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70 ml di Olio extravergine di oliva
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Pinoli a portata
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4 dadi vegetali: seguire ricetta base
Procedimento
Prima di tutto facciamo i dadi vegetali seguendo la ricetta base.
Quando sono pronti, li lasciamo da parte; sbucciamo le patate e le tagliamo a pezzi medi.
Le foglie di rapa le laviamo e tagliamo a pezzi e prepariamo la pentola a pressione, consigliatissima perché il nervo centrale delle foglie è piuttosto duro e lungo da cuocere.
Tagliamo a rondelle gli scalogni, poi lessiamo scalogni, cipolle e foglie tutto insieme nella pentola a pressione, massimo 17 minuti, ricopriamole a filo con l’acqua.
Quando avrà finito di sfiatare, apriamo e tiriamo un bel pò della loro acqua.
Aggiungiamo i dadi, poi frulliamo tutto quanto finchè non diventerà bello cremoso.
Serviamo in tavola con un po’ di olio e dei pinoli (facoltativo).