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Crema di foglie di rapa

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Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
600 gr di foglie di rapa (ad es. rape bianche o viola)
300 gr di patate
2 scalogni
70 ml di Olio extravergine di oliva
Pinoli a portata
4 dadi vegetali: seguire ricetta base

Crema di foglie di rapa

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza Uova
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Mai buttare via le foglie delle rape!!!
Si possono fare cose semplici, o particolari, ma cominciamo da una semplicissima crema....detox ;)

  • 1 ora
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Prima di tutto facciamo i dadi vegetali seguendo la ricetta base.

Dadi vegetali

Quando sono pronti, li lasciamo da parte; sbucciamo le patate e le tagliamo a pezzi medi.

Le foglie di rapa le laviamo e tagliamo a pezzi e prepariamo la pentola a pressione, consigliatissima perché il nervo centrale delle foglie è piuttosto duro e lungo da cuocere.

Tagliamo a rondelle gli scalogni, poi lessiamo scalogni, cipolle e foglie tutto insieme nella pentola a pressione, massimo 17 minuti, ricopriamole a filo con l’acqua.

Quando avrà finito di sfiatare, apriamo e tiriamo un bel pò della loro acqua.

Aggiungiamo i dadi, poi frulliamo tutto quanto finchè non diventerà bello cremoso.

Serviamo in tavola con un po’ di olio e dei pinoli (facoltativo).

(Visitata 527 volte, 2 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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Bucce di mela essiccate (con essiccatore)
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