Ingredienti
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600 gr di cavolo nero
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2 scalogni
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1 litro di acqua
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Avanzi di croste di Parmigiano (200 gr circa)
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150 ml di panna
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4 dadi vegetali: seguire ricetta base
Procedimento
Prima di tutto facciamo i dadi vegetali seguendo la ricetta base.
Quando sono pronti, li lasciamo da parte; laviamo per bene il cavolo nero (controlliamo che non ci siano ospiti) e lo tagliamo a pezzetti, tirando via l’anima centrale dura della foglia.
Infatti dovremo usare solo la foglia, niente gambi.
Tagliamo a rondelle gli scalogni, facciamo soffriggere poi il tutto con un po’ di olio.
Quando è tutto rosolato, aggiungiamo il litro di acqua e saliamo leggermente; giriamo bene, poi cuociamo a fuoco medio-basso per circa 30 minuti.
Le verdure saranno pronte quando sono morbide; aggiungiamo la panna e, col minipiner, passiamo bene il tutto.
Inseriamo le croste tagliate a pezzetti, poi copriamo col coperchio per 5 minuti circa.
Serviamo in tavola bello caldo.