0 0
Vellutata di cavolo nero con croste di parmigiano

Condividi nei tuoi social network

Oppure puoi copia incollare e condividere questo link

Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
600 gr di cavolo nero
2 scalogni
1 litro di acqua
Avanzi di croste di Parmigiano (200 gr circa)
150 ml di panna
4 dadi vegetali: seguire ricetta base

Vellutata di cavolo nero con croste di parmigiano

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza Uova
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Con il cavolo nero si possono preparare davvero tantissime cose!
La vellutata è super facile.....poi se abbiamo avanzi di croste di grana, è perfetta :D

  • 40 minuti
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Prima di tutto facciamo i dadi vegetali seguendo la ricetta base.

Dadi vegetali

Quando sono pronti, li lasciamo da parte; laviamo per bene il cavolo nero (controlliamo che non ci siano ospiti) e lo tagliamo a pezzetti, tirando via l’anima centrale dura della foglia.

Infatti dovremo usare solo la foglia, niente gambi.

Tagliamo a rondelle gli scalogni, facciamo soffriggere poi il tutto con un po’ di olio.

Quando è tutto rosolato, aggiungiamo il litro di acqua e saliamo leggermente;  giriamo bene, poi cuociamo a fuoco medio-basso per circa 30 minuti.

Le verdure saranno pronte quando sono morbide; aggiungiamo  la panna e, col minipiner, passiamo bene il tutto.

Inseriamo le croste tagliate a pezzetti, poi copriamo col coperchio per 5 minuti circa.

Serviamo in tavola bello caldo.

(Visitata 59 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

precedente
Frico friulano
successivo
Insalata di cavolo cappuccio con carne salada
precedente
Frico friulano
successivo
Insalata di cavolo cappuccio con carne salada