Ingredienti
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300 gr di farina 00
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Oppure:
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300 gr di farina di riso in sostituzione a quella 00
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125 gr di farina di grano saraceno
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120 gr di zucchero di canna
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200 gr di carote già grattugiate a mano tipo trucioli, finissime
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Cannella a piacere
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Noci pecan a portata già sgusciate
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150 ml di latte di riso
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1 bustina di lievito per dolci
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Teglia rotonda diametro massimo 20 cm
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Formaggio spalmabile a portata
Procedimento
Prima di tutto sbucciamo e grattugiamo le carote a mano nei buchi piccoli, devono sembrare trucioli o “sbriciolate”; amalgamiamo assieme tutti gli ingredienti man mano: farine, zucchero, lievito, cannella a piacere, con il latte facciamo un composto liscio, ma non troppo liquido.
Infine mettiamo le carote e giriamo ancora.
Il composto sarà abbastanza denso, mi raccomando non liquido perché le carote rallentano la lievitazione.
Imburriamo la teglia, rovesciamo il composto .
Riscaldiamo il forno a 160° e cuociamo la torta per circa 30-35 minuti sempre alla stessa temperatura.
Sarà pronta quando dentro è ben cotta e dorata in superficie.
Quando sarà ben fredda, spalmiamo sulla superficie del formaggio spalmabile e mettiamo delle noci pecan sparse.