• Home
  • Dolci
  • Torta con carote, ricotta e mandorle
1 0
Torta con carote, ricotta e mandorle

Condividi nei tuoi social network

Oppure puoi copia incollare e condividere questo link

Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
300 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
60 gr di mandorle a filetti
200 gr di carote
70 gr di ricotta
100 ml di latte di riso
1 bustina di lievito per dolci
Sale
Teglia rotonda diametro massimo 26 cm

Torta con carote, ricotta e mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Ecco una semplice, soffice, golosa torta adatta a tutti quelli che vogliono un dolce buono, ma rimanere in linea con la dieta :)

  • 1 ora
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Prima di tutto tritiamo nel mixer le carote  finemente; amalgamiamo assieme tutti gli ingredienti man mano: farina, zucchero, lievito,  ricotta, con il latte facciamo un composto liscio ma non troppo liquido.

Infine mettiamo le carote e giriamo ancora.

Il composto sarà abbastanza denso, mi raccomando no liquido perché le carote rallentano la lievitazione.

Aggiungiamo anche un pizzico di sale al composto.

Imburriamo la teglia, rovesciamo il composto e mettiamo sopra le mandorle a filetti sparse (vedi foto).

Riscaldiamo il forno a 160°  e cuociamo la torta per circa 40-45 minuti sempre alla stessa temperatura.

Sarà pronta quando dentro è ben cotta e dorata in superficie.

(Visitata 111 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

precedente
Tutorial: Fare croissant veloci
successivo
Crema di foglie di porri
precedente
Tutorial: Fare croissant veloci
successivo
Crema di foglie di porri