• Home
  • Dolci
  • Torta con carote, ricotta e mandorle
1 0
Torta con carote, ricotta e mandorle

Condividi nei tuoi social network

Oppure puoi copia incollare e condividere questo link

Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
300 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
60 gr di mandorle a filetti
200 gr di carote
70 gr di ricotta
100 ml di latte di riso
1 bustina di lievito per dolci
Teglia rotonda diametro massimo 26 cm

Torta con carote, ricotta e mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Ecco una semplice, soffice, golosa torta adatta a tutti quelli che vogliono un dolce buono, ma rimanere in linea con la dieta :)

  • 1 ora
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Prima di tutto tritiamo nel mixer le carote  finemente; amalgamiamo assieme tutti gli ingredienti man mano: farina, zucchero, lievito,  ricotta, con il latte facciamo un composto liscio ma non troppo liquido.

Infine mettiamo le carote e giriamo ancora.

Il composto sarà abbastanza denso, mi raccomando no liquido perché le carote rallentano la lievitazione.

Imburriamo la teglia, rovesciamo il composto e mettiamo sopra le mandorle a filetti sparse (vedi foto).

Riscaldiamo il forno a 160°  e cuociamo la torta per circa 40-45 minuti sempre alla stessa temperatura.

Sarà pronta quando dentro è ben cotta e dorata in superficie.

(Visitata 31 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

precedente
Tutorial: Fare croissant veloci
successivo
Crema di foglie di porri
precedente
Tutorial: Fare croissant veloci
successivo
Crema di foglie di porri