2 0
Sformato di patate con Montasio e gorgonzola

Condividi nei tuoi social network

Oppure puoi copia incollare e condividere questo link

Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
700 gr di patate
120 gr di Montasio
100 gr di gorgonzola
2 scalogni
50 ml di Olio extravergine di oliva
Sale

Sformato di patate con Montasio e gorgonzola

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza Uova
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Un godereccio e squisito sformato di patate, arricchito dalla presenza di Montasio e Gorgonzola...oserei dire un piatto unico di tutto gusto :)

  • 1 ora
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Laviamo le patate dalla terra per bene, poi le lessiamo.

Nel frattempo, tagliamo a cubetti gli scalogni e li rosoliamo con l’olio.

Dobbiamo cuocerli finchè non si appassiscono, aggiungiamo un goccio di acqua alla volta se fosse necessario.

Una volta morbidi, li lasciamo da parte.

Una volta pronte le patate, le sbucciamo e le schiacciamo con l’attrezzo apposito, oppure le passiamo al passaverdura.

Inseriamo gli scalogni, un pizzico di sale e il gorgonzola.

Mescoliamo per bene.

Ora ungiamo una teglia rettangolare di media dimensione, circa 30 x 20 cm, poi rovesciamo il composto.

Sopra mettiamo i cubetti di Montasio sparsi qua e là.

Con la forchetta, facciamo delle decorazioni tipo “incisioni” (vedi foto finale) a onda, a incrocio…come suggerisce la nostra fantasia.

Riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti modalità grill, poi gratiniamo lo sformato circa 5 minuti sempre alla stessa temperatura.

Sarà pronto quando il formaggio è ben sciolto.

(Visitata 87 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

precedente
Pane zero fatica (ispirato al fornetto Emile Henry)
successivo
Pane al pomodoro
precedente
Pane zero fatica (ispirato al fornetto Emile Henry)
successivo
Pane al pomodoro