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Ravioli carinziani: kärntner kasnudeln

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Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
Per l’impasto:
300 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaio d’olio d’oliva
Sale
Albume per spennellare (facoltativo)
120 ml di acqua a portata
Per il ripieno:
200 gr di patate
300 gr di formaggio quark o ricotta
50 gr di cipolla tritata finemente
1 uovo grande
Erbe aromatiche tritate a piacimento (cipollina, prezzemolo, maggiorana…)
Sale
20 gr di burro
Coppapasta diametro 10 cm

Ravioli carinziani: kärntner kasnudeln

Tipo Cucina:

    Per il progetto di #maniachedellafantasia, nel Febbraio 2021 cominciai a preparare ricette per il mio attore preferito, cioè Cristoph Waltz.
    Siccome lui è austriaco, oltre alla Sacher, ho preparato anche questi ravioli famosi.

    Moooolto buoni, un pò lunghi da fare ma ne vale la pena!!

    • 1 ora e mezza
    • Per 4 persone
    • Medio

    Ingredienti

    Procedimento

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    Prepariamo l’impasto: in una ciotola versiamo farina insieme al sale, all’uovo e olio, impastiamo con una forchetta e aggiungiamo acqua a filo, finchè non diventa sodo , morbido ed omogeneo.

    Trasferiamoci su un piano di lavoro, poi lavoriamo la palla finchè non diventa liscia e sferica.

    Facciamo riposare in frigo avvolto dalla pellicola, per 40 minuti circa.

    Intanto prepariamo il ripieno: laviamo le patate bene, le lessiamo e le sbucciamo.

    Passiamole col passaverdure, lavoriamo la ricotta con una forchetta.

    Tritiamo finemente la cipolla e doriamola nel burro.

    Una volta sfatta, aggiungiamo le erbe aromatiche, pizzico di  sale e poi togliamo dal fuoco.

    Ora mettiamo tutto insieme, cioè patate, ricotta e cipolla, poi mescoliamo.

    Stendiamo l’impasto preparato su un piano leggermente infarinato, formiamo un rettangolone spesso massimo 3 mm, poi con il coppapasta ricaviamo tanti dischi.

    Ora possiamo chiudere normalmente i ravioli oppure pizzicarli con le dita, intrecciarli, ecc….a nostro piacimento.

    Mettiamo un cucchiaino di ripieno in ogni disco, poi spennelliamo i bordi con l’albume sbattuto con la forchetta.

    Sigilliamo i bordi e poi procediamo come ci pare e piace.

    Se dobbiamo intrecciali manualmente, non usiamo albume per sigillarli, ma solamente premendo con le dita.

    Portiamo a bollore abbondante acqua salata, poi li sbollentiamo circa 7-9 minuti , poi condiamo con un po’ di burro fuso e, volendo, altre erbe aromatiche tritate.

     

      TUTORIAL

     

     

     

     

    (Visitata 702 volte, 2 visite oggi)

    Nadia Maffioli

    Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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