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Polpette spinaci e lenticchie

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Ingredienti

300 gr di pane secco
500 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
30 ml di Olio extravergine di oliva
Sale
150 gr di lenticchie in scatola
100 ml di Acqua tiepida a portata
½ cucchiaino di Noce moscata
125 gr di pangrattato

Polpette spinaci e lenticchie

Caratteristiche:
  • Senza lattosio
  • Senza Uova
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Facilissime e deliziose polpette, ideali per un antipasto o come finger-food. Piaceranno molto anche i bambini :)

  • 1 ora
  • Medio

Ingredienti

Procedimento

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Prima di tutto laviamo gli spinaci.

Tritiamo l’aglio, lo rosoliamo con un filo d’olio, aggiungiamo gli spinaci e li cuociamo circa 10 minuti, finchè non diventano morbidi.

Saliamoli leggermente a fine cottura, poi mettiamo in un recipiente il pane fatto a cubetti, le lenticchie ben sgocciolate e a filo l’acqua.

Ammorbidiamolo un po’, schiacciando con una forchetta.

Aggiungiamo anche gli spinaci ed un pizzico di noce moscata, poi mescoliamo ed aggiungiamo anche il pangrattato.

Dobbiamo fare un composto sodo, quindi in caso ci aggiungiamo altro di pangrattato, se fosse necessario.

Quando il composto è abbastanza asciutto, prendiamo una teglia con carta da forno e formiamo delle polpette.

Riscaldiamo il forno a 200° per 10 minuti, diamo un filo d’olio sopra a tutte; cuociamo le polpette circa 10-15 minuti sempre alla stessa temperatura.

Saranno pronte quando sono dorate in superficie e cotte dentro.

(Visitata 31 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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