Ingredienti
-
500 gr di patate
-
Sale
-
3 spicchi di aglio
-
2 uova medie
-
Noce moscata in polvere
-
100 gr di pangrattato + altro pangrattato
-
Erbe secche a piacere
-
Olio di oliva spray
-
Friggitrice ad aria piccola: 10 minuti a 160°
-
Friggitrice ad aria XXL: 8 minuti a 180°
Procedimento
Prima di tutto laviamo bene, sbucciamo le patate (poi le dobbiamo lessare.
Quando saranno pronte le patate, le sbucciamo e le schiacciamo, poi lasciamole da parte a raffreddarsi bene.
Passiamo le patate col passaverdure, poi le mettiamo in un recipiente e ci aggiungiamo il sale, l’uovo, un pizzico di noce moscata e il pangrattato.
Tritiamo l’aglio e li inseriamo al tutto.
Il composto deve essere né troppo compatto e asciutto, ma neanche umido e troppo bagnato.
Quando è pronto per essere lavorato, prepariamo la teglia con carta da forno.
Con le mani formiamo delle palle di media-piccola dimensione simili a delle polpette per ripassarle di nuovo nel pangrattato; diamo una spruzzata di olio sopra a tutto e una spolverata di erbe aromatiche.
Seguiamo le istruzioni della nostra macchina per la modalità di cottura, in caso ci sono scritti alcuni consigli nell’elenco ingredienti.
Saranno pronte quando sono croccanti fuori e sode all’interno.











