Ingredienti
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Per la pizza alla nutella: seguire ricetta base
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200 gr di ricotta
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75 ml di latte
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250 gr di fichi medio-piccoli maturi
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7-8 Lamponi
Procedimento
Dedichiamoci all’impasto della pizza alla nutella, seguendo la ricetta base.
Impasto pizza alla nutella
Nel frattempo laviamo i fichi e li tagliamo a rondelle.
Quando è pronta la pizza, mettiamo un foglio di carta da forno su una teglia per crostate, poi stendiamo la base.
Bucherelliamo la superficie con una forchetta; riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti e cuociamo la base da sola per circa 20 minuti con la cottura cieca (seguire il tutorial).
Cottura alla cieca (o in bianco)
Una volta cotta, la sforniamo ed aspettiamo che si raffreddi completamente.
In una ciotola sbattiamo la ricotta con una forchetta con del latte a filo, finchè non diventa abbastanza cremosa.
Ora spalmiamo prima la ricotta sulla pizza, poi mettiamo sopra i fichi in cerchio, lungo il bordo(vedi foto).
In centro mettiamo un po’ di lamponi precedentemente lavati.