Pastella con farina ai cereali

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Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
200 gr di farina ai cereali
100 ml di acqua
Sale
500 gr di verdure,fiori (ad es. acacia),ecc…
Olio di semi di mais (se fritto)

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Pastella con farina ai cereali

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Con la farina di cereali, possiamo preparare una squisita e rustica pastella, ideale per le ricette salate.

  • 20 minuti
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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In un piatto fondo ci mettiamo la farina e un po’ di sale per insaporire.
Aggiungiamo a filo l’acqua  e sbattiamo bene, finchè non ci saranno grumi.
Questa pastella deve risultare densa e cremosa, non troppo liquida altrimenti non si aderisce bene.
Aggiungiamo le nostre verdure, oppure i fiori, oppure avanzi di cucina (riso, carne, pesce, ecc…) insomma si presta sia per dolci che per salati.
Se friggiamo, scaldiamo una padella con abbondante olio di mais finchè non raggiunge i 180°, metteremo una cucchiaiata alla volta e aspettiamo che si dorino le frittelle da entrambi i lati (vanno girate a metà cottura) .
Saranno pronte quando son ben dorate, di solito 2-3 minuti per frittella.
Mettiamo le frittelle sulla carta assorbente così un po’ di olio se ne andrà; continuiamo così finchè non saranno finite.
Possiamo mangiarle appena fatte o anche fredde.
Se invece optiamo per una cottura al forno, prepariamo una teglia con carta da forno e ci mettiamo una cucchiaiata alla volta sopra, non preoccupatevi se si “allargano” un po’; riscaldiamo il forno a 220° per 10 minuti e cuociamo le frittelle circa 15 minuti.
Saranno pronte quando avranno un aspetto dorato.

(Visitata 16 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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