Pasta frolla con robiola dolce/salato

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Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
300 gr di farina 00
1 uovo
150 gr di robiola
200 gr di zucchero di canna ( se dolce)
50 ml di latte di riso (se dolce)
2 cucchiaini di sale (se salata)
Acqua a portata (se salata)
15 gr di lievito di birra in polvere (se salata)
15 gr di lievito per dolci ( se dolce)

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Pasta frolla con robiola dolce/salato

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Una nuovissima pasta frolla dal gusto particolare: la robiola può essere usata per creare delle basi in cucina davvero uniche!

  • 1 ora
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Per l’impasto salato: In un recipiente sbattiamo la robiola insieme all’uovo, poi il sale, la farina e giriamo per bene. Infine aggiungiamo il lievito e mescoliamo di nuovo.
Dobbiamo fare una palla elastica ma compatta, se fosse necessario aggiungiamo dell’acqua a filo, quindi lavoriamola su un piano infarinato.
Quando è pronta, la avvolgiamo nella pellicola, poi la lasciamo riposare in frigo 1 h.
La riprendiamo, ed ora è pronta per essere usata per tutte quelle ricette che la richiedono!

Per l’impasto dolce: In un recipiente sbattiamo la robiola insieme all’uovo, poi lo zucchero, il lievito per dolci ed infine ci mettiamo la farina.
Dobbiamo fare una palla elastica ma compatta, se fosse necessario usiamo del latte a filo, quindi lavoriamola su un piano infarinato.
Quando è pronta, la avvolgiamo nella pellicola, la lasciamo riposare in frigo 1 h.
La riprendiamo, ed ora è pronta per essere usata per tutte quelle ricette che la richiedono!

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Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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