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Muffins bicolore con fichi

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Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
350 gr di farina
100 gr di cacao
50 ml di Marsala
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte di riso
150 gr di zucchero di canna
2 uova
150 gr di fichi piccoli (1 per muffin)
Stampi per muffins

Muffins bicolore con fichi

Caratteristiche:
  • Senza lattosio
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Originali muffins dal gusto unico: oltre che essere bicolore, hanno dentro i dolcissimi fichi !!
Perfetti a colazione, a merenda....a tutte le ore...

  • 1 ora
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Dividiamo a metà gli impasti, perché uno deve essere chiaro e l’altro scuro.
Mettiamo così in entrambe le ciotole, i seguenti ingredienti: 175 gr di farina, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito, 50 ml di latte.
Nel composto chiaro ci mettiamo anche il Marsala e 100 gr di zucchero di canna.
In quello scuro invece il cacao e solo 50 gr di zucchero di canna.
Il composto di entrambe le parti, deve essere denso e compatto, ma un po’ “pesante” e non liquido.

Aggiungiamo un pizzico di sale all’impasto.
Riempiamo gli stampi per muffins precedentemente imburrati (oppure usiamo quelli in silicone), alternando chiaro e scuro.
Alla fine, mettiamo in ognuno un fico secco piccolo, inserendolo un po’ nel composto.
Riscaldiamo il forno a 160° per 10 minuti e cuociamo i muffins circa 20 minuti, sempre alla stessa temperatura.
Saranno pronti quando son lievitati e ben cotti dentro.

(Visitata 47 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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