Ingredienti
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350 gr di farina
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100 gr di cacao
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50 ml di Marsala
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1 bustina di lievito per dolci
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100 ml di latte di riso
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150 gr di zucchero di canna
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2 uova
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150 gr di fichi piccoli (1 per muffin)
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Stampi per muffins
Procedimento
Dividiamo a metà gli impasti, perché uno deve essere chiaro e l’altro scuro.
Mettiamo così in entrambe le ciotole, i seguenti ingredienti: 175 gr di farina, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito, 50 ml di latte.
Nel composto chiaro ci mettiamo anche il Marsala e 100 gr di zucchero di canna.
In quello scuro invece il cacao e solo 50 gr di zucchero di canna.
Il composto di entrambe le parti, deve essere denso e compatto, ma un po’ “pesante” e non liquido.
Aggiungiamo un pizzico di sale all’impasto.
Riempiamo gli stampi per muffins precedentemente imburrati (oppure usiamo quelli in silicone), alternando chiaro e scuro.
Alla fine, mettiamo in ognuno un fico secco piccolo, inserendolo un po’ nel composto.
Riscaldiamo il forno a 160° per 10 minuti e cuociamo i muffins circa 20 minuti, sempre alla stessa temperatura.
Saranno pronti quando son lievitati e ben cotti dentro.