0 0
Muffins al cacao con gocce di cioccolato

Condividi nei tuoi social network

Oppure puoi copia incollare e condividere questo link

Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
300 gr di farina 00
100 gr di Burro ammorbidito a temperatura ambiente (1 ora)
1 stecca di vaniglia (facoltativo) oppure 1 bustina di vanillina
2 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
130 ml di latte di riso
150 gr di cacao in polvere per dolci
80 gr di gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Sale
Stampi per muffins

Muffins al cacao con gocce di cioccolato

Caratteristiche:
  • Senza Uova
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Buonissimi e golosi muffins con...doppio cioccolato!
Perfetti a colazione, ma anche a merenda...

  • 1 ora
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Lavoriamo con le fruste elettriche il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un’ora precedentemente, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso .

Incidiamo una bacca di vaniglia e raschiamo i semi utilizzando il dorso di un coltello .

Oppure mettiamo direttamente una bustina di vanillina nel composto.

Versiamo la vaniglia o i semini nella ciotola, con burro e zucchero.

Azioniamo nuovamente le fruste e aggiungiamo le uova, anche queste a temperatura ambiente, una alla volta, in questo modo gli ingredienti non si slegheranno.

Ora setacciamo la farina , cacao, il lievito per dolci  ed il bicarbonato  direttamente nella ciotola con il composto.

Aggiungiamo anche un pizzico di sale, azioniamo nuovamente le fruste per inglobare le polveri .

L’impasto diventerà più consistente, quindi stemperiamolo con il latte a temperatura ambiente versato a filo .

A questo punto il composto sarà morbido e compatto.

Uniamo le gocce di cioccolato  e mescoliamo con una spatola per inglobarle, poi possiamo versare il composto nella tglia per muffins precedentemente  imburrata e infarinata.

Oppure possiamo usare i pirottini di carta, precedentemente infilati in ogni buco.

Riscaldiamo il forno a 160° per 10 minuti, cuociamo circa 15-20 minuti i muffins.

Saranno pronti quando sono cotti dentro e  dorati in superficie.

 

(Visitata 68 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

precedente
Polpette di spinaci
successivo
Brioches classiche
precedente
Polpette di spinaci
successivo
Brioches classiche