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Lenticchie e zucca

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Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
300 gr di lenticchie secche
350 gr di zucca
2 scalogni
Sale
50 ml di Olio extravergine di oliva
Qualche foglia di salvia

Lenticchie e zucca

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza Uova
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Un delizioso e dolce contorno, adatto sia a carni, pesci, formaggi...oppure mangiato anche così è davvero unico!

  • 1 ora
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Laviamo le lenticchie sotto l’acqua corrente, mettiamole in uno scolapasta con fori piccoli, quindi tiriamo via eventuali impurità.

Portiamo a bollore con circa 1 litro di acqua, a fuoco medio, per 30-35 minuti.

Nel frattempo tiriamo via i semi e la buccia dalla zucca e la facciamo a pezzetti.

Aggiungiamo la zucca alle lenticchie , dopo 20 minuti di cottura.

Quando è tutto pronto ben morbido, scoliamo delicatamente; in una padella mettiamo gli scalogni tagliati a rondelle con un filo d’olio.

Li facciamo imbiondire, poi aggiungiamo le verdure e saliamo leggermente; facciamo saltare il tutto per qualche minuto.

A termine  cottura, aggiungiamo qualche foglia di salvia ben lavata, mescoliamo e serviamo in tavola.

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Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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