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Lasagne di pane con pomodoro e formaggio

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Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
Per il pane per tramezzini: seguire ricetta base
150 gr di passata di pomodoro
70 gr di Grana Padano grattugiato normale
50 gr di Grana Padano grattugiato a “Julienne”
150 gr di pomodorini misti rossi e gialli
Origano fresco
Erba cipollina fresca
30 ml di olio extravergine di oliva

Lasagne di pane con pomodoro e formaggio

Caratteristiche:
  • Senza Uova
  • Vegetariano

Ecco una insolita "lasagna" fatta con il pane per tramezzini, davvero molto semplice , colorata e gustosa!

  • 6 ore
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Prima di tutto facciamo il pane per tramezzini, seguendo la ricetta base.

Pane per tramezzini

Una volta cotto, pronto e ben raffreddato, tagliamo il pane a fette spesse circa 5 mm.

Priviamolo delle croste, poi prepariamo una teglia rettangolare .

Mettiamo sul fondo un foglio di carta da forno, così sarà facile tirarle fuori.

Prima facciamo uno strato di pane (seguiamo la foto finale per vedere) , poi spalmiamo un po’ di passata.

Un altro strato di pane, poi diamo una bella spolverata di Grana normale.

Poi proseguiamo con il pane e passata; terminiamo con l’ultimo strato di pane.

Diamo prima una pioggia di Grana grattugiato a “julienne”.

Laviamo i pomodorini, poi li tagliamo e metà: mettiamoli lungo il bordo alternando rosso e giallo (vedi foto).

Mettiamo qualche foglia di origano e tritiamo  qualche foglia di erba cipollina.

Terminiamo con un filo d’olio sopra a tutto, poi riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti.

Cuociamo le “lasagne” circa 5-7 minuti, sempre alla stessa temperatura.

Saranno pronte quando sono ben dorati i pomodorini.

(Visitata 51 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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