Impasto pizza alta con kefir dolce/salato

Condividi nei tuoi social network

Oppure puoi copia incollare e condividere questo link

Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra
200 ml di latte di Kefir
Acqua a portata (se salata)
2 cucchiaini di sale (se salata)
200 gr di zucchero di canna (se dolce)

Aggiungi segnaricetta

Devi loggarti o creare un account per aggiungere ai tuoi preferiti questa ricetta

Impasto pizza alta con kefir dolce/salato

Caratteristiche:
  • Senza lattosio
  • Senza Uova
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Con il latte di Kefir possiamo preparare una squisita base per pizza...anche per me è stata la prima volta, ed ha un gusto davvero eccezionale!!!

  • 2 ore
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Per l’impasto salato: Sciogliamo il lievito in un bicchiere di acqua calda con un pizzico di zucchero, per 10 minuti.
Dopo mettiamo in un recipiente la farina, il sale, latte e il lievito.
Dobbiamo fare una palla soda ma elastica, quindi ci aiutiamo con altro latte, se necessario.
Trasferiamo il tutto su un piano infarinato e lavoriamo la palla fino a che non rimarrà tutta unita ed elastica.
La mettiamo di nuovo nel suo recipiente infarinato, la copriamo e mettiamo l’impasto a lievitare almeno 1 h e ½ in un posto buio e caldo.
Dopo 1 h e ½ avrà raddoppiato di volume.
Prendiamo una teglia e la ungiamo, poi stendiamo la nostra pizza; ora la farciamo con gli ingredienti salati, ecc… che più ci piacciono.
Riscaldiamo il forno a 200° per 10 minuti e poi cuociamo la pizza circa 20-25 minuti sempre alla stessa temperatura.

Per l’impasto dolce: Sciogliamo il lievito in un bicchiere di latte di Kefir caldo con un pizzico di zucchero, per 10 minuti.
Dopo mettiamo in un recipiente la farina, zucchero, latte e il lievito.
Dobbiamo fare una palla soda ma elastica, quindi ci aiutiamo con latte se necessario.
Trasferiamo il tutto su un piano infarinato e lavoriamo la palla fino a che non rimarrà tutta unita ed elastica.
La mettiamo di nuovo nel suo recipiente infarinato, la copriamo e mettiamo l’impasto a lievitare almeno 1 h e ½ in un posto buio e caldo.
Dopo 1 h e ½ avrà raddoppiato di volume.
Prendiamo una teglia e la imburriamo, poi stendiamo la nostra pizza; ora la farciamo con gli ingredienti dolci, ecc… che più ci piacciono.
Riscaldiamo il forno a 200° per 10 minuti e poi cuociamo la pizza circa 20-25 minuti sempre alla stessa temperatura.

(Visitata 28 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

Recensioni Ricette

Inserisci tu la prima recensione a questa ricetta! Usa il modulo qui sotto
precedente
Pane & focacce con la macchina (del pane ^^)
successivo
Pasta frolla con robiola dolce/salato
precedente
Pane & focacce con la macchina (del pane ^^)
successivo
Pasta frolla con robiola dolce/salato

Lascia un tuo commento