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Impasto pane senza lievito

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Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
300 gr di farina 00
200 gr di farina Manitoba
2 cucchiaini scarsi di sale (se salato)
100 ml di Acqua tiepida a portata (se salato)
70 ml di olio extravergine di oliva (se salato)
100 gr di zucchero di canna (se dolce)
150 ml di latte di riso (se dolce)
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Impasto pane senza lievito

Caratteristiche:
  • Senza lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Uova
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Prepariamo insieme un facilissimo impasto per il pane...senza lievito... in pratica adatto a tutti, non solo per chi è intollerante!

  • 2 ore
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Per l’impasto dolce:  Mescoliamo le farine con bicarbonato e lo zucchero in una ciotola grande, con il latte tiepido a filo, dobbiamo fare un composto appiccicoso, per poterlo lavorare  su un piano leggermente infarinato.

se fosse necessario, aggiungiamo poco latte alla volta per raggiungere l’effetto desiderato.

Copriamolo, lo facciamo riposare un’ora al caldo e al buio.

Ora riprendiamolo, facciamo  le pieghe, come se fosse un pane normale su un piano leggermente infarinato.

Seguiamo il tutorial per vedere come si fa.

Tutorial: Il pane fatto in casa

Dividiamo poi l’impasto in tante palline dello stesso peso, se possibile, e creiamo così una sorta di “piadine” , schiacciate con le mani.

Io solitamente le faccio piccole di 8 cm circa di diametro, però possiamo dare la dimensione che vogliamo.

Ora seguiamo le ricette per la modalità di cottura.

 

Per l’impasto salato:  Mescoliamo le farine con il sale e l’olio, bicarbonato, in una ciotola grande, con l’acqua a filo, dobbiamo fare un composto appiccicoso, per poterlo lavorare  su un piano leggermente infarinato.

Se fosse necessario, aggiungiamo poca acqua alla volta per raggiungere l’effetto desiderato.

Copriamolo, lo facciamo riposare un’ora al caldo e al buio.

Ora riprendiamolo, facciamo  le pieghe, come se fosse un pane normale su un piano leggermente infarinato.

Seguiamo il tutorial per vedere come si fa.

Tutorial: Il pane fatto in casa

Dividiamo poi l’impasto in tante palline dello stesso peso, se possibile, e creiamo così una sorta di “piadine” , schiacciate con le mani.

Io solitamente le faccio piccole di 8 cm circa di diametro, però possiamo dare la dimensione che vogliamo.

Ora seguiamo le ricette per la modalità di cottura.

 

 

(Visitata 1.508 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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