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Impasto pane  “rapido” al farro media lievitazione

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Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
200 gr di farina di farro
200 gr di farina Manitoba
6 gr di lievito di birra (fresco o secco)
30 ml di olio extravergine di oliva
200 ml di acqua tiepida a portata
1 cucchiaino raso di sale

Impasto pane “rapido” al farro media lievitazione

Caratteristiche:
  • Senza Uova
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Aggiungiamo qualche passaggio in più al pane al farro, davvero semplicissimo....nulla di complicato, basta lasciare riposare un pò di più i vari passaggi :)

  • 8 ore
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Prima di tutto dobbiamo fare il primo “impasto” con 300 gr di farina, e 150 ml di acqua.

Lavoriamo a lungo circa 10 minuti, a mano o planetaria, deve risultare una pastella molto fluida.

Ora sciogliamo il lievito in 50 ml di acqua con un pizzico di zucchero, si aggiunge poi all’impasto.

Mescoliamo, poi copriamo e lasciamo riposare per circa mezz’ora.

Infine si aggiunge l’olio e gli altri 200 gr di farina , sempre mescolando, e saliamo.

Lasciamo riposare di nuovo per circa 30 minuti, al coperto.

Ora lavoriamo su un piano infarinato per altri 10 minuti, massaggiando il pane e dando delle pieghe.

Ora possiamo fare la forma che vogliamo.

Lasciamo lievitare il pane già sulla teglia con carta da forno, al buio e al coperto per almeno 5-6 ore.

Dovrà aver raddoppiato di volume.

Ora lo cuociamo direttamente senza riscaldare, prima a 220° per i primi 10 minuti, poi abbassiamo a 200° per altri 15 minuti.

Se facciamo forme piccole accorciamo il tempo a 10 minuti, invece per forme grandi, proseguiamo di altri 10-15 minuti a 180°.

Il pane sarà pronto quando dentro è ben cotto e dorato in superficie.

(Visitata 373 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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