Ingredienti
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400 gr di farina forte (Manitoba)
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200 gr di farina tipo 0
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1 bustina di lievito di birra
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300 ml di acqua tiepida a portata + altri 50
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50 ml di olio a portata
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200 gr di carote viola già lessate e raffreddate schiacciate
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1 cucchiaino scarso di Sale
Procedimento
Prima di partire con l’impasto, leggiamo i consigli del pane anche per le varie pieghe, ecc…
Tutorial: Il pane fatto in casa
Mescoliamo le farine e il lievito, insieme alle carote schiacciate.
Uniamo l’acqua poco alla volta, il composto deve essere sodo appiccicoso e NON liquido, poi aggiungiamo anche l’olio, poi il sale.
Lavoriamo su un piano leggermente infarinato dando le pieghe, per 10 minuti circa.
Quando avrà un aspetto elastico ma compatto, lo lasciamo lievitare al buio e al coperto circa 3 ore.
Una volta passato il tempo, possiamo fare le forme che vogliamo, seguendo le ricette nel sito.