Impasto pane alla barbabietola

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Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
500 gr di farina 00
3 barbabietole già pronte
1 cubetto di lievito fresco
2 cucchiaini di sale
Acqua

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Impasto pane alla barbabietola

Caratteristiche:
  • Senza lattosio
  • Senza Uova
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Con la barbabietola si può preparare un pane davvero buono e...simpatico. Diventerà tutto rosa!!!

  • 4 ore
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Cominciamo  a sciogliere il lievito fresco in 100 ml di acqua tiepida con un pizzico di zucchero , giriamolo bene e lasciamolo riposare per circa 10 minuti, finchè non formerà la sua  schiumetta.
Frulliamo la barbabietola con un goccio di acqua, in un mixer, finchè non diventerà una crema densa.
Prendiamo una terrina larga e alta, versiamo la farina, il lievito, mescoliamo bene con una forchetta; aggiungiamo poi il sale e , pian piano, la restante acqua tiepida.
Giriamo sempre per fare amalgamare il tutto.
Quando comincia a solidificarsi, trasferiamo l’impasto su un piano infarinato e cominciamo a lavorarlo per circa 10 minuti, finchè non sarà bello elastico e compatto allo stesso tempo.
Aiutiamoci con farina se non fosse sufficiente per arrivare al risultato desiderato.
Ora possiamo creare le forme che vogliamo, da piccoli bocconcini a trecce ; mettiamole direttamente sulla teglia ricoperta dalla carta forno e le copriamo con un panno.
Altrimenti possiamo fare lievitare la palla in un contenitore al buio, coperto e al caldo e poi fare le forme del pane, poco prima di infornarlo.
In entrambi i casi ricordiamoci che non deve prendere aria né luce!
Lasciamo lievitare per almeno 3 h  e dovrà raddoppiare il suo volume.

(Visitata 22 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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