Cotoletta di finocchio

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Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
Per la pastella normale :seguire ricetta base
4 finocchi
Prosciutto cotto a fette grandi
Formaggio a fette (ad es. Emmenthal)
Pangrattato
1 litro di olio per friggere (mais, semi di girasole, ecc…)

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Cotoletta di finocchio

Tipo Cucina:

Con i finocchi si possono creare ricette sempre nuove , queste "cotolette" sono davvero golose e...piene di gusto!

  • 10 minuti
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Prepariamo la nostra pastella normale, seguendo la ricetta base.
Pastella normale
Nel frattempo laviamo i finocchi, tiriamo via i gambi e li tagliamo per il lungo (in piedi), di circa 1 cm di spessore.
Il fondo dei finocchi  lo lasciamo, altrimenti si “aprono” e si disfano.
Riprendiamo la pastella, poi prepariamo un vassoio grande dove andremo ad appoggiare le cotolette.
Avvolgiamo le fette di finocchio prima nel formaggio, poi con il prosciutto, poi le immergiamo nella pastella e , delicatamente, giriamole tutte per bene finchè non saranno ben coperti.
Ripassiamole nel pangrattato premendo bene.
Riscaldiamo l’olio in una pentola grande con bordi alti, quando avrà raggiunto i 180° friggiamo le cotolette.
Bastano 2 minuti circa per lato, in modo che la cotoletta si dori ma non si bruci.
Sarà pronta quando l’interno è ben cotto e l’impanatura sarà dorata.
Appoggiamo le cotolette sulla carta da cucina assorbente , in modo che assorbiamo un po’ di olio in eccesso.
Saliamo leggermente dopo la cottura.

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Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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