Ingredienti
-
250 gr farina 00
-
150 gr di farina di riso
-
130 gr di zucchero di canna
-
150 ml di acqua a portata
-
200 ml di panna light
-
1 bustina di lievito per dolci
-
15 gr di orzo solubile in polvere
-
30 gr di orzo soffiato
-
Sale
-
Ciambella diametro massimo 20 cm
-
Decorazioni di zucchero
Procedimento
Mescoliamo insieme le farine, poi, zucchero, caffè solubile, lievito, panna ed infine con l’acqua a filo, facciamo un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.
Aggiungiamo poi un pizzico di sale e l’orzo soffiato.
Imburriamo una teglia a forma di ciambella e riscaldiamo il forno a 160° per 10 minuti.
Oppure ne usiamo una di silicone.
Cuociamo la ciambella per circa 30-35 minuti, sempre alla stessa temperatura.
Sarà pronta quando dentro è ben cotta; quando si raffredda completamente, la sformiamo e poi mettiamo le decorazioni che ci piacciono sulla superficie.