Ingredienti
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250 gr di farina 00
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200 gr di farina di ceci
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1 bustina di lievito di birra secco oppure 1 cucchiaio di lievito madre secco oppure 1 cucchiaino raso di bicarbonato
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Sale
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200 ml di acqua tiepida a portata
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Rosmarino a piacere
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Forme in silicone piccole “ciabattine”
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50 m di Olio extravergine di oliva
Procedimento
Mescoliamo insieme le farine, poi aggiungiamo il lievito che preferiamo o bicarbonato, mescoliamo, aggiungiamo un pizzico di sale, poi con l’acqua a filo e l’olio creiamo il nostro impasto morbido ma elastico.
Lavoriamolo velocemente con una forchetta, non deve essere però troppo molle o liquido, quindi aggiungiamo un pochino di farina se fosse necessario.
Non dobbiamo fare pieghe particolari.
Ora aggiungiamo il rosmarino a piacere, sminuzzato finemente.
Mettiamo a lievitare il nostro impasto per un’ora coperta e al buio; riprendiamolo e poi prendiamo una teglia possibilmente di silicone, oppure ungiamo le forme apposite tipo rettangolini.
Mettiamo dentro l’impasto aiutandoci con un cucchiaio, poi lasciamo lievitare ancora al buio e al caldo 30 minuti, massimo un’ora.
Io ho messo altri aghi di rosmarino sulla superficie.
Possiamo anche saltare la prima parte di lievitazione volendo, ma consiglio di farle entrambe per un risultato più soffice.
Riscaldiamo il forno a 180° e le cuociamo per circa 15-20 minuti sempre alla stessa temperatura.
Saranno pronte quando la superficie sarà un po’ dorata e dentro cotte.