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Brioches classiche

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Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
Per l’impasto del pan brioche normale: seguire ricetta base
Sale
50 ml di latte tiepido a portata
Zucchero di canna a portata

Brioches classiche

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

Buonissime, soffici e profumate brioches classiche, io le adoro inzuppate nel latte...poi possiamo farcirle con la marmellata o la crema dolce che più ci piace, anche dopo la cottura!

  • 5 ore
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Facciamo l’impasto del pan brioche normale, seguendo la ricetta base.

Impasto pan brioche

Aggiungiamo un pizzico di sale nell’impasto.

Prendiamo l’impasto pronto una volta lievitato, lo stendiamo un piano infarinato, dello spessore di massimo 1 cm.

Seguiamo il tutorial per vedere come si fa un cornetto (seguire procedimento per pasta sfoglia, è uguale la forma).

Tutorial: Fare croissant e saccottini

Chiudiamoli siccome saranno vuoti, poi li mettiamo su una teglia con carta da forno e lasciamo lievitare un’altra ora.

Riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti.

Spennelliamo la superficie con il latte, poi ci mettiamo sopra un pò di  zucchero.

Cuociamo le brioche circa 15 minuti, saranno pronte quando sono dorate in superficie e cotte dentro.

 

 

(Visitata 274 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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