0 0
Bicchierini di verza e fonduta

Condividi nei tuoi social network

Oppure puoi copia incollare e condividere questo link

Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
250 gr di verza
Sale
50 ml di Olio extravergine di oliva
100 gr di Asiago
70 ml di latte
70 gr di burro
100 gr di Prosciutto cotto a fette

Bicchierini di verza e fonduta

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza Uova
Tipo Cucina:

Simpaticissimi e colorati bicchierini da presentare come secondo piatto, accompagnandolo a buon pane fatto in casa!

  • 3 ore e mezza
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Tagliamo a cubetti l’Asiago e lasciamo riposare nel latte e nel burro sempre tagliato a tocchetti,  in un recipiente.
Mettiamolo in frigo per almeno 3 ore.
Nel frattempo laviamo e tagliamo a listarelle la verza, la rosoliamo con un filo d’olio, saliamo leggermente, poi la cuociamo circa 20 minuti.
Aggiungiamo un pochino di acqua alla volta se fosse necessario.
Quando sarà morbida e ben cotta, la lasciamo da parte.
Riprendiamo il formaggio e lo scaldiamo dolcemente in un pentolino antiaderente, mescolando spesso, faremo così una sorta di “fonduta”.
Quando sarà cremoso, spegniamo il fuoco.
Ora prepariamo dei bicchieri dove andremo a mettere prima un po’ di fonduta, poi la verza ben sgocciolata, infine dei quadratini  di prosciutto cotto (vedi foto).
Serviamo subito in tavola.

(Visitata 37 volte, 1 visite oggi)

Nadia Maffioli

Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

precedente
Polpette di maiale con sugo
successivo
Ananas caramellato
precedente
Polpette di maiale con sugo
successivo
Ananas caramellato

Lascia un tuo commento