Ingredienti
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600 gr di melanzane
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50 gr di tahina
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Succo di 1 limone
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Olio di semi a portata
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1 spicchio d’aglio
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Sale
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Pepe
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Paprika (io ho usato affumicata, facoltativa)
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Semi di sesamo chiaro
Procedimento
Laviamo le melanzane, poi le tagliamo a metà e facciamo delle incisioni nell’interno delle melanzane.
Dobbiamo arrostirle per tirare via la buccia, quindi io ho usato la friggitrice ad aria (sempre spennellate con olio) per 18-20 minuti a 180°, si può usare il forno a 180° per 25-30 minuti circa.
Quando saranno arrostite, tiriamo via la polpa con un cucchiaio.
Schiacciamo la polpa usando una forchetta, in un contenitore, aggiungiamo man mano gli altri ingredienti, l’aglio deve essere tritato, e poi il succo di limone, olio, saliamo e pepiamo leggermente, inseriamo la tahina, tutto tranne la paprika (facoltativa) e il sesamo.
Mescoliamo, quando sarà una crema densa (regoliamoci con altro olio a filo se necessario), mettiamo in una ciotola con sopra un po’ di paprika in polvere e semi di sesamo (vedi foto).











