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Baba ghanoush (o caviale di melanzane)

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Ingredienti

Modifica calcolo porzioni:
600 gr di melanzane
50 gr di tahina
Succo di 1 limone
Olio di semi a portata
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe
Paprika (io ho usato affumicata, facoltativa)
Semi di sesamo chiaro

Baba ghanoush (o caviale di melanzane)

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza Uova
  • Vegetariano
Tipo Cucina:

    Questa ricetta a base di melanzane, nata in Medio Oriente, oggi è diffusa anche in Nord Africa e la si può trovare preparata in molte versioni diverse.
    Sembra che la salsa sia nata dalla comunità ebraica sefardita, quella che rimaneva più vicina al Mar Mediterraneo.

    Oggi fa parte della tradizione gastronomica di molte nazioni diverse, come Israele, il Libano e la Siria.
    E' molto simile all’hummus, con cui spartisce molti ingredienti, ed è così apprezzato in Medio Oriente da venire chiamato «caviale di melanzane».

    • 40 minuti
    • Per 6 persone
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

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    Laviamo le melanzane,  poi le tagliamo a metà e facciamo delle incisioni  nell’interno delle melanzane.

    Dobbiamo arrostirle per tirare via la buccia, quindi io ho usato la friggitrice ad aria (sempre spennellate con olio) per 18-20 minuti a 180°, si può usare il forno a 180° per 25-30 minuti circa.

    Quando saranno arrostite, tiriamo via la polpa con un cucchiaio.

    Schiacciamo la polpa usando una forchetta, in un contenitore, aggiungiamo man mano gli altri ingredienti, l’aglio deve essere tritato, e poi il succo di limone, olio, saliamo e pepiamo leggermente, inseriamo la tahina,  tutto tranne la paprika (facoltativa) e il sesamo.

    Mescoliamo, quando sarà una crema densa (regoliamoci con altro olio a filo se necessario), mettiamo in una ciotola con sopra un po’ di paprika in polvere e semi di sesamo (vedi foto).

    (Visitata 908 volte, 1 visite oggi)

    Nadia Maffioli

    Una mamma pazza con tante idee per la testa, tanti hobbies dove metto tutto il mio amore e passione, tra cui la cucina !!!

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