HOME  |  CHI SONO  |  CONTATTI

Crostatine di panettone con crema pasticcera e clementine

Facile
  -   1 ora e 30 minuti

Ecco un'altra ricetta"riciclo", quando abbiamo tanti Panettoni da smaltire dopo le feste Natalizie... facciamo queste crostatine piccole, golose e colorate :) Adatte a grandi e piccini.

Ingredienti

  • Panettone avanzato
  • Per la crema pasticcera :seguire ricetta base
  • Clementine


Procedimento

Prendiamo le formine per crostatine e facciamo a pezzetti il panettone.
Imburriamo le formine, poi facciamo delle basi schiacciandoci in ognuna un po' di panettone.
Riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti, poi cuociamo le basi circa 5-8 minuti, finchè non diventano un pochino dure.
Poi dedichiamoci alla crema pasticcera seguendo la ricetta base. Crema pasticcera
Riprendiamo le basi , ci mettiamo in ognuna un cucchiaio circa di crema pasticcera.
Sbucciamo le clementine e le mettiamo sopra (circa 3 spicchi cadauna).
Lasciamo riposare le crostatine almeno 1 h in frigo prima di servirle,belle compatte e fresche.