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Pastella con farina di mais bianco

Facile
  -   20 minuti

Con il mais bianco, molto più delicato di quello giallo, possiamo fare una deliziosa pastella....molto delicata e adatta a tante pietanze!



Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di mais bianco
  • 100 ml di acqua
  • Sale
  • 500 gr di verdure,fiori (ad es. acacia),ecc…
  • Olio di semi di mais (se fritto)


Procedimento

In un piatto fondo ci mettiamo le farine e un po’ di sale per insaporire.
Aggiungiamo a filo l’acqua e sbattiamo bene,finchè non ci saranno grumi.
Questa pastella deve risultare densa e cremosa,non troppo liquida altrimenti non si aderisce bene.
Aggiungiamo le nostre verdure,oppure i fiori,oppure avanzi di cucina (riso,carne,pesce,ecc…) insomma quel che vogliamo.
Se friggiamo,scaldiamo una padella con abbondante olio di mais finchè non raggiunge i 180°,metteremo una cucchiaiata alla volta e aspettiamo che si dorino le frittelle da entrambi i lati (vanno girate a metà cottura) .
Saranno pronte quando son ben dorate,di solito 2-3 minuti per frittella.
Mettiamo le frittelle sulla carta assorbente così un po’ di olio se ne andrà; continuiamo così finchè non saranno finite.
Possiamo mangiarle appena fatte o anche fredde.
Se invece optiamo per una cottura al forno,prepariamo una teglia con carta da forno e ci mettiamo una cucchiata alla volta sopra,non preoccupatevi se si “allargano” un po’; riscaldiamo il forno a 220° per 10 minuti e cuociamo le frittelle circa 15 minuti.
Saranno pronte quando avranno un aspetto dorato.