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Pasta frolla con yogurt greco

Facile
  -   2 ore

Con lo yogurt greco possiamo preparare un'ottima pasta frolla, perfetta per fare dei biscotti insoliti....ma niente male anche per le crostate :D



Ingredienti

  • 300 gr di farina di nostro gusto
  • 200 gr di yogurt greco
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci (se dolce)
  • 200 gr di zucchero di canna
  • Scorza di limone (facoltativo)
  • Cannella in polvere (facoltativo)
  • 100 ml di latte di riso (se dolce)
  • 2 cucchiaini di sale (se salata)
  • Acqua a portata
  • ½ cucchiaino di lievito di birra in polvere (se salata)


Procedimento

Per l’impasto dolce: Sbattiamo lo yogurt con lo zucchero,amalgamiamo bene il tutto finchè non diventa cremoso.
Mettiamo man mano la farina,il lievito,e infine il latte.
Aggiungiamo un bel po’ di scorza di limone e,se ci piace,una spolverata di cannella.
L’impasto deve risultare compatto ma elastico; lo trasferiamo su un piano infarinato e lo lavoriamo per circa 10 minuti.
Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lo lasciamo riposare per 1 h in frigo; riprendiamo la pasta frolla ed ora la possiamo usare per le nostre crostate,biscotti,dolci vari,ecc… e si presta a qualsiasi decorazione,aggiunta finale o glasse.
Per quanto riguarda la cottura,l’importante è che per una crostata punzecchiamo il fondo con una forchetta. In genere una crostata richiede circa 25 minuti a 180°,invece i biscotti 15 minuti sempre a 180°.
Per l’impasto salato: Sbattiamo lo yogurt con il sale,amalgamiamo bene il tutto finchè non diventa cremoso.
Mettiamo man mano la farina,il lievito,e infine l’acqua.
L’impasto deve risultare compatto ma elastico; lo trasferiamo su un piano infarinato e lo lavoriamo per circa 10 minuti.
Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lo lasciamo riposare per 1 h in frigo; riprendiamo la pasta frolla ed ora la possiamo usare per le nostre crostate salate,biscotti salati, ecc… e si presta a qualsiasi decorazione o aggiunta finale.
Per quanto riguarda la cottura,l’importante è che per una crostata punzecchiamo il fondo con una forchetta.
In genere una crostata richiede circa 25 minuti a 180°,invece i biscotti 15 minuti sempre a 180°.