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Cottura alla cieca (o in bianco)

Facile
  -   2 ore

Ecco dei preziosi consigli per fare delle basi per crostate perfette, con qualsiasi pasta frolla che vogliamo, dolci e salate !!!
Per realizzare questa tecnica di cottura è necessario avere dei legumi secchi, che vengono utilizzati per distribuire uniformemente il calore del forno sulla base.
Io di solito uso i ceci che sono più uniformi, poi possiamo metterli via e riutilizzarli più volte.
Però i legumi usati non possono essere cucinati…ma solo utilizzati per altre cottura alla cieca!
Questa cottura viene utilizzata per preparare basi perfette di crostate o torte salate, che poi potete farcire con un ripieno che non prevede cottura, o pochi minuti (come ad esempio confetture e creme pasticcere).



Ingredienti

  • Per la pasta frolla di nostro gusto (dolce o salata): seguire ricetta base
  • Legumi secchi (preferibilmente ceci o borlotti)


Procedimento

Prima di tutto prepariamo la pasta frolla di nostro gusto, seguendo la ricetta base.
Una volta pronta, la stendiamo bene su una teglia per crostate, bucherelliamo il fondo con una forchetta e poi riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti.
Tra la pasta frolla e i legumi mettiamo la carta da forno.
Sopra ricopriamo la crostata di legumi, livellandoli bene anche fino al bordo.
Cuociamo la base circa 20 minuti , poi tiriamo fuori la crostata e tiriamo via i legumi e la carta.
Completiamo la cottura della crostata per altri 10 minuti sempre alla stessa temperatura.
Ora possiamo lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e farcirla come ci piace.