HOME  |  CHI SONO  |  CONTATTI

Sformato di carote

Facile
  -   1 ora

Un semplice secondo da fare quando si hanno tante carote da smaltire...adatto a tutti, colorato, si può mangiare anche come contorno.



Ingredienti

  • 300 gr di carote
  • 200 gr di farina
  • Prezzemolo fresco
  • 100 gr di formaggio morbido (io ho usato ad es. il Brie)
  • 50 gr di Parmigiano
  • 2 scalogni
  • Sale


Procedimento

Sbucciamo le carote poi le tagliamo a pezzetti.
Tritiamole finemente in un mixer, poi mettiamole in un recipiente.
Mettiamo un cucchiaino di sale,la farina, il Parmigiano, un po' di prezzemolo tritato, gli scalogni tritati ed infine il formaggio morbido fatto a cubetti.
Mescoliamo di nuovo, usiamo un goccio di acqua alla volta per fare un composto sodo ma non liquido.
Rovesciamo tutto in uno stampo in silicone, livellando bene.
Riscaldiamo il forno a 160° per 10 minuti; cuociamo lo sformato circa 35 minuti, sempre alla stessa temperatura.
Quando è ben cotto e compatto, lo tiriamo fuori, lasciamolo raffreddare poi li stacchiamo delicatamente e lo mettiamo su un piatto da portata.