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Impasto focaccia al basilico

Facile
  -   4 ore

Per gli amanti del basilico, questa focaccia è semplice da fare e molto buona :) da mangiare sia liscia così, che farcita !!!



Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 cubetto di lievito fresco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 ml di Olio extravergine di oliva
  • 20 foglie di basilico fresche
  • 1 cucchiaio di basilico secco tritato
  • Acqua a portata


Procedimento

Sciogliamo il lievito in un bicchiere di acqua calda con un pizzico di zucchero,per 10 minuti.
Dopo mettiamo in un recipiente le farine,il sale, olio e il lievito.
Dobbiamo fare una palla soda ma elastica,quindi ci aiutiamo con acqua se necessario.
Puliamo il basilico e aggiungiamolo all’impasto,sia fresco che quello secco.
Trasferiamo il tutto su un piano infarinato e lavoriamo la palla fino a che non rimarrà tutta unita ed elastica.
La mettiamo di nuovo nel suo recipiente infarinato,la copriamo e mettiamo l’impasto a lievitare almeno 3 h in un posto buio e caldo.
Dopo 3 h avrà raddoppiato di volume.
Prendiamo una teglia e la ungiamo,poi stendiamo la nostra focaccia; ora la farciamo con gli ingredienti salati,ecc… che più ci piacciono.
Riscaldiamo il forno a 200° per 10 minuti e poi cuociamo la focaccia circa 20-25 minuti sempre alla stessa temperatura.