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Pasta frolla ai cereali dolce/salato

Facile
  -   2 ore

Anche con la farina ai cereali si può preparare un'ottima pasta frolla,la base di tanti biscotti e di crostate tutte da farcire in modo diverso.
Si presta benissimo con qualsiasi tipo di crema,frutta, l'importante è saper spaziare con la nostra fantasia!



Ingredienti

  • 300 gr di farina ai cereali
  • 100 gr di burro/margarina
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci (se dolce)
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero di canna (se dolce)
  • 150 ml di latte di riso (se dolce)
  • ½ cucchiaino di lievito di birra (se salato)
  • 150 ml di acqua (se salato)
  • 2 cucchiaini di sale (se salato)


Procedimento

Per l’impasto salato: Prima di tutto ammorbidiamo il burro assieme al sale,schiacciando bene con la forchetta.
Poi aggiungiamo le uova,la farina,il lievito di birra,l’acqua,sempre mescolando un ingrediente per volta.
Dobbiamo fare una palla elastica ma compatta,quindi lavoriamola su un piano infarinato.Quando è pronta,la avvolgiamo nella pellicola,la lasciamo riposare in frigo 1 h.
La riprendiamo,ed ora è pronta per essere usata per tutte quelle ricette che la richiedono!La pasta frolla và sempre bucherellata con una forchetta,e si cuoce in circa 20-25 minuti a 220°.
Per l’impasto dolce: Prima di tutto ammorbidiamo il burro assieme allo zucchero,schiacciando bene con la forchetta.
Poi aggiungiamo le uova,la farina,il lievito per dolci,il latte,sempre mescolando un ingrediente per volta.
Dobbiamo fare una palla elastica ma compatta,quindi lavoriamola su un piano infarinato.
Quando è pronta,la avvolgiamo nella pellicola,la lasciamo riposare in frigo 1 h.
La riprendiamo,ed ora è pronta per essere usata per tutti quei dolci che la richiedono!
La pasta frolla và sempre bucherellata con una forchetta,e si cuoce in circa 20-25 minuti a 220°.