HOME  |  CHI SONO  |  CONTATTI

Biscotti al mais

Facile
  -   5 ore

Questi biscotti sono dedicati a chi è intollerante alle farine con glutine o ha problemi con particolari cereali ma non vuole rinunciare ai dolci! Davvero facili da fare, semplici e golosi, friabili...perfetti a colazione ma anche a merenda sono ideali da sgranocchiare :)



Ingredienti

  • 250 gr di farina di riso senza glutine
  • 150 gr di farina di mais giallo senza glutine
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di mais
  • Acqua a portata
  • Scorza di limone
  • Succo di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci


Procedimento

Mischiamo le farine in un contenitore, poi aggiungiamo pian piano l’olio, lo zucchero, la scorza e il succo di un limone, per ultimo il lievito.
Dobbiamo fare una palla soda, non liquida, in caso aggiungiamo poca acqua alla volta.
Lavoriamo la palla su un piano leggermente infarinato (con farina di riso!!) e formiamo un salsicciotto lungo da avvolgere con la pellicola.

Lasciamo riposare il rotolo in frigo per almeno 4 ore in modo che l’impasto si compatti.
Riprendiamo l’impasto una volta pronto, prepariamo una teglia con carta da forno.
Delicatamente lo srotoliamo e lo tagliamo a fette larghe 2 cm circa, sempre facendo attenzione a non smontare il tutto (la farina di mais si sgretola facilmente).
Riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti e cuociamo i biscotti, sempre alla stessa temperatura, per 10-15 minuti circa.
Saranno pronti quando sono cotti e dorati in superficie.