HOME  |  CHI SONO  |  CONTATTI

Fagottini con prugne e nocciole

Facile
  -   2 ore

Particolari fagottini dolci , da proporre sia a colazione che come dolcetto fine pasto...oppure perfetti a merenda da condividere con gli amici...



Ingredienti

  • Per la pasta sfrolla con farina di ceci: seguire ricetta base
  • Per il ripieno:
  • Prugne sciroppate
  • Per la decorazione:
  • Latte
  • Zucchero di canna
  • Granella di nocciole


Procedimento

Prepariamo la pasta sfrolla con farina di ceci, seguendo la ricetta base. Pasta sfrolla con farina di ceci
Quando è pronta, ricaviamo dei cerchi di media dimensione, appoggiamo i fondi su una teglia con carta da forno.
In centro mettiamo 1-2 prugne sciroppate, poi mettiamo sopra i “coperchi” : con le dita chiudiamo bene i bordi e cerchiamo si rimpicciolire il disco, in modo che diventi più cicciotto.
Spennelliamo la superficie con latte e zucchero sbattuto, poi mettiamo sopra un po' di granella di nocciole.
Riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti,per poi cuocere i fagottini per circa 10 minuti, sempre alla stessa temperatura.
Saranno pronti quando avranno un aspetto dorato e la pasta è cotta.