HOME  |  CHI SONO  |  CONTATTI

Torta alla birra

Facile
  -   1 ora

Con la birra si possono fare dei buonissimi dolci, non si usa solo per le preparazioni salate! Questa torta è semplicissima da fare e molto buona, io che sono astemia uso la birra solo in cucina...e questo dolce è stata una vera sorpresa.



Ingredienti

  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di birra
  • 150 ml di latte
  • 150 gr di zucchero di canna + altro zucchero
  • Zucchero a velo


Procedimento

Mescoliamo la farina con lo zucchero, poi la birra, il latte e il lievito; dobbiamo fare un composto liscio, senza grumi ma non troppo liquido.
Imburriamo una teglia e la cospargiamo di zucchero di canna; poi ci buttiamo dentro l’impasto.
Riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti e cuociamo la torta per 35 minuti circa,sempre alla stessa temperatura.
Sarà pronta quando dentro è ben cotta e sopra dorata; lasciamola raffreddare per bene , poi spolveriamoci sopra lo zucchero a velo.