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Torta "Alessandro" con mele, noci, uvetta

Facile
  -   1 ora

Ebene sì, questa torta l'ha fatta mio marito tempo fà.... anche lui ogni tanto si dedica ai dolci e quelli alle mele sono i suoi preferiti. Buonissima a colazione, perfetta a merenda o dopo un pasto non troppo abbondante.
Ha un sapore semplice ma allo stesso tempo rustico, poi ricorda tantissimo il sapore dello strudel!



Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 200 ml di latte di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele grandi e mature
  • 1 uovo
  • 50 gr di uvetta
  • 75 gr di noci pelate
  • Cannella in polvere


Procedimento

Mettiamo a bagno l’uvetta circa 10 minuti,in acqua calda.
Mescoliamo gli ingredienti bene,uno alla volta: prima la farina, poi lo zucchero,il lievito, l’uvetta strizzata, l’uovo ed infine il latte a filo finchè il composto non diventa liscio e morbido.
Sbucciamo le mele e le facciamo a pezzetti.
Incorporiamole al composto e giriamo delicatamente il tutto.
Le noci le sbricioliamo a mano grossolanamente,l’importante è che non rimangano intere.
Diamo una spolverata di cannella per insaporire la torta.
Trasferiamo l’impasto in una teglia precedentemente imburrata,riscaldiamo il forno a 160° per 10 minuti e cuociamo il dolce circa 40 minuti sempre alla stessa temperatura.Sarà pronto quando la superficie è dorata e dentro è ben cotto.