HOME  |  CHI SONO  |  CONTATTI

Verdesca alla mediterranea

Facile
  -   20 minuti

La verdesca è un pesce dal sapore delicato, si accosta benissimo a qualsiasi tipo di verdura e contorno...



Ingredienti

  • Tranci di verdesca già puliti (1 a testa)
  • Sale
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Olive verdi a rondelle
  • Qualche foglia di basilico
  • Qualche pomodorino
  • Qualche filetto di acciuga
  • Una manciata di capperi


Procedimento

Prendiamo una teglia rettangolare con bordi alti, ci mettiamo un foglio di carta da forno e ci appoggiamo sopra i tranci di verdesca.
Prima mettiamo gli spicchi tritati, un pochino di sale poi diamo un giro d’olio sopra.
Tagliamo a metà qualche pomodorino, poi mettiamo qualche filetto di acciuga ben sgocciolato, una manciata di capperi e di olive su ciascuna fetta.
Infine qualche foglia di basilico; riscaldiamo il forno per 10 minuti a 180° modalità grill, e cuociamo il pesce per 5-8 minuti sempre alla stessa temperatura.