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Strudel di mele e amaretti

Facile
  -   4 ore

Lo strudel di mele è uno dei miei dolci preferiti, e non l'avevo mai abbinato con gli amaretti...una vera e unica bontà tutta da provare! Con una base diversa dal solito, moooolto buona!



Ingredienti

  • Per la pasta sfrolla normale:seguire ricetta base
  • Per il ripieno:
  • 3 mele grosse e gialle,mature
  • 30 gr di pinoli
  • 50 gr di uvetta
  • Cannella in polvere
  • Marmellata di nostro gusto (consigliato mele o fichi) fatta in casa
  • 12 amaretti
  • Latte


Procedimento

Prima di tutto facciamo la marmellata di nostro gusto, ad es. quella di mele. Marmellata di mele
Quando è pronta,la lasciamo da parte.
Poi prepariamo la pasta sfrolla, seguendo la ricetta base. Pasta sfrolla
Intanto possiamo preparare il ripieno; laviamo le mele e le tagliamo a pezzetti piccoli, lasciando la buccia.
Cuociamole a fuoco basso per circa 10 minuti, quando sono morbide lasciamole da parte a raffreddare.
Prepariamo a parte l’uvetta a bagno nell’acqua calda.
Tiriamo fuori la pasta sfrolla,la stendiamo su un piano infarinato e la tiriamo finchè non diventa massimo 5 mm di spessore e dalla forma rettangolare.
Prima spalmiamo in mezzo un bel po' di marmellata, poi sopra mettiamo le mele, poi l’uvetta strizzata, una spolverata di cannella, i pinoli sparsi, infine gli amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani.
Chiudiamo su sé stesso lo strudel per bene, e lo spennelliamo con un po’ di latte; lo mettiamo su una teglia con carta da forno.
Riscaldiamo il forno per 10 minuti a 160° e lo cuociamo per 30 minuti sempre alla stessa temperatura, sarà pronto quando è cotto dentro e dorato sopra.