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Impanatura di farina integrale

Facile
  -   5 minuti

Facilissima da preparare,è molto buona: dà un tocco rustico alle nostre ricette. Questo tipo di impanatura è particolare perché la farina di grano integrale ha già un sapore molto rustico. La consiglio per impanare la carne.



Ingredienti

  • 100 gr di farina integrale
  • 2 uova
  • Sale
  • 100 gr di pangrattato


Procedimento

Con questa preparazione possiamo impanare sia carne che pesci, formaggi, verdure e polpette.
In un piatto fondo mettiamo la farina ,in un altro piatto rompiamo le uova (dipende dalla quantità che andremo ad impanare) con un pizzico di sale,in un terzo il pangrattato.
Sbattiamo con una forchetta le uova,poi prima passiamo nella farina per bene,poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Premiamo bene finchè il tutto non sarà ben ricoperto.
Possiamo ripetere l’operazione un’altra volta partendo però dalle uova,per dare più spessore all’impanatura.
Ora abbiamo due alternative di cottura: fritta o al forno.
Se friggiamo, scaldiamo un po’ di olio in una padella larga coi bordi alti , quando è ben caldo friggiamo entrambi i lati in modo da ottenere una frittura dorata ma leggera,attenzione a non far diventare nero il tutto,altrimenti si carbonizza. Di norma bastano 2-3 minuti per lato,a fuoco medio.
Passiamo uno scottex sulle fette impanate,per poter assorbire l’eccesso di olio.
Se cuociamo al forno, seguiamo le indicazioni scritte nella ricetta.