HOME  |  CHI SONO  |  CONTATTI

Plumcake al cacao con canditi e frutta secca

Facile
  -   1 ora

Con questo plumcake avevo partecipato ad un concorso della Perugina...purtroppo non ho vinto :) ma era buono lo stesso!!!
Ricco di sapore e di gusto, ideale per delle colazioni super o delle merende golose.

Ingredienti

  • INGREDIENTI:
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di cacao zuccherato
  • 30 gr di miele
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di noci già sgusciate
  • 15 arachidi al naturale
  • 10 ciliegie candite
  • 40 gr di canditi vari a cubetti
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di latte
  • Teglia per plumcake


Procedimento

Mescoliamo assieme la farina ,cacao, miele, uovo e lievito.
Aggiungiamo le noci e le arachidi sbucciate, poi anche i canditi vari e le ciliegie.
Con il latte dobbiamo fare un composto liscio ed omogeneo,senza grumi; infine facciamo a pezzetti il cioccolato fondente e lo aggiungiamo al composto.
Versiamo il composto nella teglia per plumcake precedentemente imburrata e riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti.
Cuociamo il plumcake per 30 minuti sempre alla stessa temperatura;sarà pronto quando dentro è ben cotto.