HOME  |  CHI SONO  |  CONTATTI

Finta crostata di pandoro, mele e lamponi

Facile
  -   1 ora

Ecco un'altra idea Natalizia di "riciclo": semplice, bella, colorata, da fare quando ci avanzeranno dei pandori...piacerà a tutti!



Ingredienti

  • ½ pandoro avanzato
  • 3 mele grandi
  • Latte a portata
  • Zucchero
  • 1 limone
  • Qualche lampone


Procedimento

Sbricioliamo grossolanamente il pandoro, poi prendiamo una teglia per crostate e la imburriamo.
Schiacciamo il pandoro per farci una base, la bagniamo un pochino col latte.
Riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti e cuociamo la base per circa 15 minuti, sempre alla stessa temperatura.
Quando è asciutta la sforniamo e la lasciamo fuori a raffreddare.
Laviamo le mele e le tagliamo a spicchi, tiriamo via semi e picciolo e teniamo la loro buccia.
Tagliamole a cubetti e facciamole sobbollire assieme 3 cucchiai di zucchero e al succo del limone, per circa 10 minuti.
Quando si sono sfatte,lasciamole raffreddare.
Ora prendiamo la crostata e mettiamo sopra prima le mele, poi qualche lampone qua e là.