HOME  |  CHI SONO  |  CONTATTI

Gulasch ungherese

Facile
  -   13 ore

Finalmente ho fatto anche io il gulash, non l'avevo mai mangiato e mai preparato, devo dire che è molto saporito e ricco di gusto. Perfetto insieme alla polenta, oppure con dell'ottimo pane fatto in casa!



Ingredienti

  • 800 gr di vitello
  • 1 litro di brodo di carne
  • 400 gr di cipolle
  • 50 gr di paprika dolce in polvere
  • 500 gr di patate
  • 50 gr di strutto (o olio di oliva)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 peperoni verdi
  • 1 carota
  • Sale
  • 1 pomodoro ramato


Procedimento

Prima di tutto,dedichiamoci al brodo di carne, seguendo la ricetta base. Brodo di carne
Sbucciamo le cipolle e le tagliamo grossolanamente, e mettiamo lo strutto ( o se preferiamo un po' di olio extravergine di oliva) in un tegame insieme alle cipolle, per farle appassire dolcemente.
Mettiamo anche l’aglio e un cucchiaino raso di cumino.
Nel frattempo tagliamo la carne a cubetti di circa 3 cm e versiamola sulle cipolle, facciamo rosolare anche questa.
Uniamo la paprika e un pizzico di sale, mescoliamo e cuociamo a fuoco bassissimo per circa un’ora e mezza.
Se fosse necessario, mettiamo man mano un mestolo di brodo di carne; puliamo il peperone e tiriamo via testa e semi, poi tagliamolo a pezzetti così come le patate precedentemente sbucciate e il pomodoro.
Priviamo dei semi anche il pomodoro.
Uniamo alla carne le verdure dopo un’ora di cottura, mescolando ogni tanto.
Il gulasch sarà pronto quando al carne è morbida e sfatta.