HOME  |  CHI SONO  |  CONTATTI

Impasto pane alla paprika di Gabriele Bonci

Facile
  -   8 ore

Ecco il "famoso" pane alla paprika, ricetta di Gabriele Bonci, per preparare deliziosi e particolari panini....tutta da provare !!! Ha un sapore particolare, meglio se accompagnato con dell'affettato dolce, come il prosciutto cotto.



Ingredienti

  • Per circa 15 panini:
  • 1 kg di farina
  • 100 gr di paprika
  • 800 ml di acqua
  • 25 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 10 gr di lievito di birra secco


Procedimento

In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito e la paprika.
Pian piano aggiungiamo l’acqua a filo, impastiamo con le mani e mettiamo anche l’olio.
Per ultimo, il sale e continuiamo ad impastare su un piano leggermente infarinato per 10 minuti.
Quando è morbido ed elastico, copriamolo con un panno e lo mettiamo a lievitare 8 ore al coperto e al buio.
Quando è pronto e lievitato, dividiamo l’impasto in 15 palle uguali e diamo la forma di panino.
Ora seguiamo la ricetta per fare i panini.