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Involtini primavera

Facile
  -   1 ora e 30 minuti

Gli involtini primavera sono un classico della cucina cinese. Friabili, ricchi di gusto, io ho provato a farli a casa e il risultato è stato a dir poco eccezionale! Si possono imbottire con le verdure che più ci piacciono.



Ingredienti

  • Per pasta fillo: seguire ricetta base
  • Per il ripieno:
  • 1 zucchina
  • 1 carota grande
  • 1 peperone verde
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • Sale
  • Origano secco
  • Olio di semi per friggere


Procedimento

Prepariamo la pasta fillo seguendo la ricetta base. Pasta fillo
Nel frattempo puliamo il peperone,sbucciamo la carote e tagliamo a bastoncini sottili le verdure ; la cipolla la facciamo a rondelle.
Rosoliamo lo scalogno con un filo d’olio,poi quando è biondo aggiungiamo le verdure e le cuociamo circa 10 minuti a fuoco medio,aggiungendo solo un goccio di acqua.
Saliamo leggermente,quando sono pronte le lasciamo da parte.
Una volta che la pasta è pronta,la stendiamo su un piano infarinato e la facciamo dello spessore di circa 2 mm, diamo una forma rettangolare.
Ci ricaviamo dei piccoli rettangoli di circa 12 x 8 cm,in centro ci mettiamo un po’ di verdure per il lungo, poi richiudiamo su sé stessi gli involtini (anche i bordi).
Scaldiamo un po’ di olio di semi per friggere, quando è pronto ci mettiamo i nostri involtini e li friggiamo circa 5 minuti per lato,tenendo il fuoco medio-basso.
Saranno pronti quando sono dorati .