HOME  |  CHI SONO  |  CONTATTI

Scamorza impanata al forno

Facile
  -   1 ora

La scamorza è il mio formaggio preferito in assoluto,a volte ho voglia di mangiarla così,al forno!



Ingredienti

  • 1 scamorza affumicata o normale
  • 50 gr di farina
  • 2 uova
  • Sale
  • 100 gr di pangrattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Origano


Procedimento

Tagliamo a fette spesse 1 cm circa la scamorza; in un piatto mettiamo la farina, in un altro le uova sbattute con il sale e in un terzo il pangrattato.
Passiamo le fette prima nella farina, poi nelle uova, infine nel pangrattato, poi le appoggiamo sopra alla teglia con carta da forno .
Sopra diamo una spolverata di origano e un filo d’olio dappertutto.
Riscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti,e poi cuociamo le fette sempre alla stessa temperatura per 5-8 minuti.
Saranno pronte quando sono belle dorate,serviamole subito belle filanti.

Per approfondimenti sulla scamorza vi consiglio questa lettura:
La scamorza dell’Alto Molise:un formaggio…senza testa